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냠냠 레시피

두부유부초밥 다이어트초밥 만들기

by 냠-냠2 2025. 3. 15.

 

 

안녕 난 냠냠이라고해!

오늘은 집근처 공원을 크게 돌고 왔어

집에서 빈둥빈둥 놀다 한달만에 시작한 운동인데

집에 와서 시간을 보니 2시간 30분이나 돌아다녔더라구

 

집에 있는 런닝머신은 30분 넘기기도 힘든데

역시 나와서 활동해야 시간도 잘가고 좋은거 같아

 

상쾌하게 걸으니 스트레스도 풀리는 듯해!

 

골반과 다리는 내 다리가 아닌 느낌이 들지만 말이야(하하)

내일은 몸살이 올듯 ㅠ_ㅠ

그래도 보람된 시간이 였어!!

 

점심은 단백질 쉐이크에 계란하나 양배추 찜 조금 먹어주고...

저녁은 부담없이 유부초밥을 해먹을까해!!

 

두부는 다이어트에 아주 유용한 식재료야고단백, 저칼로리, 밥대신 두부를 유부에 넣어서 초밥을 만들어볼게

 

레시피 공유해보자아~

 

 

 

 


 

 

재료

 

시판 유부초밥 1팩

두부 1모

 

 

초밥토핑용:

계란 2개 ( 밑간 소금살짝)

양념 씻어 다진 묵은지

단무지(셍략가능)

 


 

 

시판 유부 초밥 말고 사각유부피 사용하시는 분들은

식초 4T, 설탕 2T,소금 0.9T

녺여서 잘 섞어주시면 단촛물 완성입니다!


 

1.

 

20분정도 두부 찌기

 

끓는 물에 두부를 히면 수분이 많기 때문에

전자레인지에 렌지 전용기에 넣어서 익혀주어도 되고

찜기로 익혀줘도 좋아요.

 

익힌두부는 키친타올로 물기를 제거해주고

볼에 담아 으깨주세요.

 

 

 

2

 

계란을 소금 한꼬집 넣어서 밑간을 해주고

흰자와 노른자를 잘풀어준다.

 

펜에 기름을 넣고 열이 올라오면

잘풀어준 계란을 부어서

 

약불로 천천히 저어가면서 익힌다.

 

두부위에 토핑용으로 올릴거라 

계란 비린내 나지 않도록 잘 익혀주고

 

초밥위에 잘 올라갈수 있게 자잘하게 부숴준다.

 

 

 

 

 

 3

 

묵은지 양념을 물에 씻어준 뒤

키친타올로 물기를 닦아주고

칼로 자잘하게 잘라준다.

 

 

 

4

 

단무지도 키친타올로 물기를 닦아주고

칼로 자잘하게 잘라준다.

 

 

5

유부도 물기를 짜서 준비해준다.

 

재료에 물기를 제거하는 이유는

유부 속재료인 두부가 질척이지 않기 위해서다

 

 

 

6

 

두부의 수분을 기호에 맞게 제거 했으면

볼에 넣고

동봉된 초밥 소스와 후레이크를 넣고 잘 섞어준다.

이때 자잘하게 잘라놓은 단무지를 같이

넣어서 섞어준다.

 

단무지는 생략가능하지만 식감을 위해 넣어주면 좋습니다.

 

 

 

 

7

유부에 두부를 적당히 넣고

취향것 넘치지 않도록 

준비된 묵은지,스크램블로 토핑을 해줍니다.

 

 

 

 

그럼 맛도 좋고 포만감도 좋고 다이어트에 좋은 유부초밥 완성!